Один полет Януковича на вертолёте из "Межигорья" на работу обойдется в 1000 долларов


Один полет Януковича на вертолёте из "Межигорья" на работу обойдется в 1000 долларов

Когда глава государства Виктор Янукович едет на работу в столицу из своей резиденции в Межигорье, на киевских улицах образовываются пробки. Для решения этой весьма болезненной для киевлян проблемы президент рассматривал возможность своего переезда в центр Киева. Но не сложилось. В интервью Би-Би-Си Виктор Янукович обмолвился, что собирается отказаться от поездок на работу на авто .

По его словам, вместо автомобильного он теперь будет использовать авиационный транспорт.

"Буквально две недели назад, я озвучил эту идею, и мне приятно, что президент прислушался, - похвастался экс-заместитель мэра Евгений Червоненко. - Использовать вертолет для передвижения президента - это наиболее оптимальное решение, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения мобильности. Правда, удовольствие это - не из дешевых. Один полет обходится около 1 тыс. долларов. Но оно того стоит".

Как пояснил Червоненко, который сам является владельцем вертолета As 355 Queen Star, современные вертолеты оснащены специальными системами противорадарной защиты и на высоте 100 метров защищены от обнаружения. Кроме того, по его словам, в небе дисциплина жестче, поэтому и вероятность аварии намного меньше.

Евгений Червоненко уверен, что для такого города как Киев вертолетное сообщение просто необходимо - как для президента, так и для спасательных служб.

А проблем с посадочными площадками, по его мнению, вообще не должно быть: "Сейчас в Киеве есть зарегистрированные площадки. Это и аэродром в Гидропарке, и стационарная вертолетная площадка у Института Амосова. Как вариант, местом для посадки могут служить плавучие площадки или крыши домов - например, той же администрации президента. Но для этого нужна территория не меньше 30х30 метров и опытный экипаж".

Запрет на полеты над городом, который действует сегодня, по мнению Червоненко, вряд ли будет касаться президента. Ведь с разрешением СБУ и мэра эту проблему можно легко решить.

Виталий Пшеничный, начальник ГУ по чрезвычайным ситуациям, подтверждает, что технически воплотить идею вертолетных полетов над городом и специализированных площадок для них вполне реально:

"Технически сейчас все возможно. Сейчас наше управление работает над вопросом создания площадок при медучереждениях. Но каких-либо распоряжений об организации вертолетных площадок для президента пока не поступало.

Регионалка Елена Бондаренко советует президенту пойти еще дальше в решении проблемы оптимизации времени: "К примеру, перенять опыт Штатов, где президент непосредственно живет и работает в одном доме. У него есть свой Овальный кабинет, где он проводит переговоры, тем самым экономит и свое время, и время тех, кто обслуживает его администрацию".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua