Литвин прогнозирует дальнейшие кадровые перестановки в правительстве


Литвин прогнозирует дальнейшие кадровые перестановки в правительстве

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин прогнозирует дальнейшие кадровые перестановки в правительстве.

Об этом он сказал на пресс-конференции в ходе рабочей поездки в Нежин (Черниговская обл) в пятницу.

На вопрос, будут ли какие-то кадровые изменения в правительстве после вступления в силу закона о Кабинете министров, спикер сказал: "Будут. Посмотрим".

Литвин напомнил, что три фракции, подписавшие соглашение о создании большинства в парламенте, подтвердили свое намерение выполнять договоренности в кадровых вопросах совместно с президентом и правительством, и договорились консультироваться по этим вопросам.

Как сообщалось, 13 октября президент Украины уволил Виктора Слауту с должности вице-премьера по вопросам агропромышленного комплекса и назначил его своим советником. Кроме того, глава государства уволил Владимира Сивковича с должности вице-премьера по силовым вопросам и назначил его замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны.

После отмены политреформы 2004 года был принят новый закон о Кабинете министров, согласно которому в правительстве предусматривается четыре должности вице-премьеров, в том числе одного первого вице-премьера.

До этого в правительстве было шесть вице-премьеров: вице-премьер по вопросам "Евро-2012" Борис Колесников, вице-премьер по вопросам экономики Сергей Тигипко, вице-премьер по вопросам региональной политики Виктор Тихонов, Владимир Сивкович, Виктор Слаута, должность первого вице-премьера занимает Андрей Клюев.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua