Кабмин увеличил уставный фонд "Нафтогаза"


Кабмин увеличил уставный фонд "Нафтогаза"

Кабинет министров увеличил уставный фонд Национальной акционерной компании "Нафтогаз України" на 5,776 миллиарда гривен до 29,941 миллиарда гривен.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №935 от 12 октября.

Правительство внесло соответствующие изменения в устав "Нефтегаза" и поручило Министерству топлива и энергетики принять меры для регистрации этих изменений.

Кабмин также данным постановлением внес изменение в свое постановление №1408 от 23 декабря 2009 года и сократил размер увеличения УФ "Нафтогаза" путем допэмиссии с 12 миллиардов гривен до 5,775 миллиарда гривен.

Как сообщало агентство, в декабре 2009 года Кабинет министров решил увеличить уставный фонд "Нафтогаза" на 12 миллиардов гривен до 36 164,714 миллиона гривен путем выпуска дополнительных акций существующей номинальной стоимости с сохранением 100% акций в собственности государства.

В августе Кабмин решил выпустить ОВГЗ на 7,4 миллиарда гривен для увеличения УФ "Нафтогаза", в сентябре правительство получило разрешение Верховной рады на это.

В 2009 году правительство увеличило уставный фонд компании на 18,6 миллиарда гривен до 24 164,714 миллиона гривен путем выпуска ОВГЗ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua