Эксперт: Отрицая инфляцию, кабмин усиливает панику


Эксперт: Отрицая инфляцию, кабмин усиливает панику

Отрицая инфляцию, Кабинет Министров только усиливает панические настроения населения по поводу цен на продовольственные товары и услуги.

Об этом сказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин, сообщили ИМК в пресс-службе Центра.

По мнению эксперта, сейчас в Украине произошла цепная реакция на подорожание ряда товаров и услуг, который далее перебрасывается с одного рынка на другой. "Так, скажем, подорожание гречки, которое состоялось в августе, подстегнуло рост цен на овощи, сахар и др. Негативные ожидания - очень весомый фактор того, что любые невзгоды воспринимаются населением как руководство к действию", - рассказал экономист.

Эксперт отметил, что, к сожалению, правительство в Украине, и нынешнее, и предыдущее, ничего не делает для реального предотвращения и реагирования на такие процессы в государстве. "К сожалению, это характерно для украинского правительства как такового, независимо от его цвета. Не проводится систематизированный анализ рынков, их аналитические прогнозирования.

Очень часто вместо того, чтобы реагировать и предупреждать, если что случается - наши премьеры прибегают к средствам успокоения. Зато, население видит совсем другую, реальную картину. Это наоборот увеличивает панические настроения, только раздувает их, и это совершенно справедливо. При этом правительство внедряет действия, которые опять-таки противоречат действительности", - отметил Юрчишин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua