Апелляционный суд Киева оставил под стражей Диденко


Апелляционный суд Киева оставил под стражей Диденко

Апелляционный суд Киева оставил под стражей бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко , сообщил агентству "Интерфакс-Украина" его адвокат Игорь Степанов.

Соответствующее решение суд вынес, рассмотрев ходатайство адвокатов Диденко на решение Печерского районного суда о продлении ареста бывшего первого замглавы НАК до 10 ноября.

По словам адвоката, суд продлил содержание Диденко под стражей до 9 ноября 2010 года и в настоящее время защита приступает к ознакомлению с материалами дела. При этом Степанов допустил, что если ознакомление не будет завершено к 9 ноября, следствие потребует дальнейшего содержания Диденко под стражей.

Как сообщалось, Международный арбитражный трибунал в Стокгольме 8 июня обязал НАК "Нафтогаз Украины" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила дело по факту нанесения убытков государству в связи с вынесенным решением Стокгольмского арбитража.

СБУ уже завершила досудебное следствие по уголовному делу по обвинению должностных лиц НАК "Нафтогаз Украины" и Государственной таможенной службы в растрате принадлежащего компании RosUkrEnergo АG природного газа и его незаконном растаможивании в феврале-марте 2009 года.

По данным СБУ, в ходе следствия собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях. В настоящее время обвиняемые и их защитники знакомятся с материалами дела во исполнение требований ст. ст. 218-220 Уголовно-процессуального кодекса Украины, после чего дело будет направлено в суд.

В настоящее время по делу помимо Диденко арестованы экс-глава Гостаможслужбы Анатолий Макаренко и заместитель начальника Энергетической региональный таможни Тарас Шепитько.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua