КГГА просит суд запретить акции протеста


КГГА просит суд запретить акции протеста

Киевская городская государственная администрация обратилась с исковым заявлением в суд об ограничении проведения массовых акций на Майдане Независимости и ул. Крещатик в четверг, 14 октября.

Об этом информирует пресс-служба КГГА.

Как отмечалось в сообщении, причиной обращения послужило то, что организации противоположных идеологических взглядов подали заявки на проведение 14 октября массовых акций в центральной части города. В частности, о намерениях провести мероприятия сообщили: Коммунистическая партия Украины, Всеукраинское Объединение "Свобода", Общественная инициатива "Миколина сотня", Украинская Народная Партия, Славянская партия, Украинский Всемирный Координационный Совет, Конфедерация Труда Украины и другие. В общей сложности, заявленное количество участников составляет около 50 тысяч человек.

При этом, почти все организаторы планируют провести свои мероприятия в центральной части Киева - на ул. Крещатик и Майдане Независимости.

Городские власти совместно с Главным управлением МВД Украины в г. Киеве встретились с организаторами мероприятий и предложили им провести митинги в разных местах. Однако, достичь компромисса с инициаторами массовых мероприятий не удалось.

Столичная госадминистрация и правоохранительные органы призвали организаторов и участников акций проявить взаимное уважение и толерантное отношение друг к другу, в своих поступках руководствоваться идеей национального примирения, не прибегая к силовым средствам решения политических споров.

Напомним, что 14 октября - праздник Покрова Пресвятой Богородицы и День Украинского казачества. Также в этот день отмечается 68-я годовщина образования Украинской Повстанческой Армии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua