ЦБ Армении сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,25%


ЦБ Армении сохранил ставку рефинансирования на уровне 7,25%

Центральный банк Армении на заседании 12 октября принял решение оставить неизменной ставку рефинансирования в размере 7,25%, сообщили во вторник агентству "АРКА" в пресс-службе ЦБ.

Согласно сообщению, в сентябре 2010 года по сравнению с августом дефляция составила 0,2%. В таких условиях показатель 12-месячной инфляции составил 8,6%, снизившись по сравнению с аналогичным показателем предыдущего месяца на 1 п.п.

Совет ЦБ констатирует, что хотя развития на международных продовольственных рынках и в сфере сельского хозяйства привели к формированию довольно высокой инфляционной среды, тем не менее, ожидается продолжение зафиксированной в сентябре тенденции снижения 12-месячного показателя инфляции, и в прогнозируемом временном горизонте инфляция окажется в районе верхней планки целевого коридора.

Совет считает, что несмотря на замедление темпов экономического роста, наблюдается постепенное восстановление внутреннего спроса. Это, однако, в свою очередь не приводит к инфляционному давлению, более того, последовательное ужесточение денежно-кредитных условий с начала года и развития на валютном рынке приводят к смягчению инфляционной среды.

В этой ситуации, когда инфляционная среда формируется под воздействием факторов предложения, включая новосформированные риски на международном рынке продовольствия и сырьевых товаров, Совет Центрального Банка посчитал целесообразным пока воздерживается от ужесточения денежно-кредитной политики.

В течение 2010 года ставка рефинансирования повышалась пять раз, достигнув с 5,0 до 7,25% (21 января, 16 февраля, 9 марта и 13 апреля каждый раз на 0,5 п.п., а 11 мая - на 0,25%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua