Правительство Франции доведет до конца пенсионную реформу


Правительство Франции доведет до конца пенсионную реформу

Премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил во вторник, что правительство не откажется от пенсионной реформы, несмотря на забастовки, сообщает французская газета "Паризьен".

Выступая в Париже, премьер-министр заявил, что правительство намерено "довести до конца" пенсионную реформу, поскольку она является "обоснованной, справедливой и необходимой".

После проведения в начале сентября общенациональных забастовок против проекта реформы правительство пошло на некоторые уступки, но основные положения реформы остались неизменными, в частности решение об увеличении пенсионного возраста с 60 до 62 лет и его постепенного увеличения до 67 лет.

Тем временем профсоюзы Франции во вторник вновь проводят общенациональную забастовку в знак протеста против реформы. По информации министерства внутренних дел, в акциях протеста приняли участие около 500 тыс. человек. В результате забастовки во Франции нарушено авиа- и железнодорожное сообщение, а также работа общественного транспорта.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua