Во Франции сегодня "не летают самолеты и не едут поезда"


Во Франции сегодня "не летают самолеты и не едут поезда"

Новый "день действий" проходит сегодня во Франции по призыву профсоюзов, протестующих против пенсионной реформы. В отличие от предыдущих подобных акций, синдикаты на этот раз смогут принять решение о продолжении забастовки - голосования пройдут днем по всей стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тем временем, транспортное сообщение практически полностью парализовано во Франции. Лишь треть поездов дальнего следования курсируют между Парижем и регионами. Наряду с внутренними затронуты также внешние направления - снижено число поездов, соединяющих французские города с Бельгией, Германией, Нидерландами и Швейцарией.

Забастовка серьезно сказалась и на воздушном сообщении - около 30% рейсов отменены в аэропорту Руасси-Шарль де Голль и порядка 50% в Орли. Ирландская компания "Райанэйр" сообщила, что "была вынуждена" отменить сегодня 250 рейсов по всей Франции. В итоге глава мирового лидера в сфере низкобюджетных авиаперевозок Майкл О"Лири, известный своими зачастую провокационными предложениями, заявил о готовности обратиться в Европейскую комиссию с просьбой запретить французам бастовать.

Стачки на ряде нефтеперерабатывающих заводов грозят падением производства топлива. Так, в Донже (департамент Атлантическая Луара) рабочие предприятия уже начали процесс остановки цехов, что, по их словам, займет "от 24 до 48 часов".

Напомним, реформа пенсионный системы, против которой протестуют французы, заключается в повышении пенсионного возраста с 60 до 62 лет.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua