Бродский сократит число госпредприятий, предоставляющих админуслуги


Бродский сократит число госпредприятий, предоставляющих админуслуги

В ближайшее время правительство примет постановление, согласно которому все деньги, полученные за предоставление административных услуг, будут переводиться исключительно в бюджет.

Об этом в интервью "Зеркалу недели" рассказал председатель Госкомпредпринимательства Михаил Бродский, сообщает сайт комитета.

По его словам, в Украине работает 10 тыс. государственных предприятий, которые предоставляют административные услуги, оставляя прибыли на своих счетах, таким образом в бюджет эти деньги не поступают. "Мы доложили Президенту, что в Украине было создано 10 тыс. государственных предприятий при министерствах, ведомствах, комитетах, администрациях, которые предоставляют административные услуги ... В ближайшее время правительство собирается принять постановление, согласно которому все деньги, полученные за предоставление административных услуг, должны будут переводиться в бюджет", - заявил Михаил Бродский.

Также планируется создание рабочей группы, которая по поручению Президента и премьера решит какие госпредприятия из имеющихся на данный момент оставить, а какие ликвидировать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua