Бойко отсудил у Коломойского 89,9 млн грн.


Бойко отсудил у Коломойского 89,9 млн грн.

Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил иск Ильич-стали, контролирующей Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича, против предприятия Коминмет на общую сумму 89,9 млн грн.

Эти деньги предприятие группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова задолжало мариупольскому меткомбинату за поставки плоского проката, используемого для производства труб, пишет газета.

Так, суд признал факт невыполнения условий днепропетровским предприятием по двум договорам, заключенным в 2009 году. По первому контракту, заключенному в сентябре 2009-го, Коминмет задолжал в общей сумме 61 млн. грн. По второму, подписанному уже в декабре прошлого года, - 28 млн. грн.

Первоначально руководство ММК им.Ильича пыталось договориться с представителями Коминмета полюбовно. Однако успеха подобные попытки не имели, и дело перешло в суд. "Мы им помогали 15 лет и хотели решить этот вопрос посредством переговоров. Но они не захотели даже предоставлять нам график погашения задолженности, поэтому мы и подали в суд", - объяснил изданию позицию своего предприятия председатель правления ММК им.Ильича Владимир Бойко. В итоге ММК им.Ильича с мая вообще прекратил поставки проката Коминмету. "Сейчас мы им ничего не грузим", - отметил Бойко.

ММК им.Ильича специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов. 2009 год ММК им.Ильича закончил с убытком в 255,9 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua