Кудрин: Все ключевые решение в экономике РФ принимает Путин


Кудрин: Все ключевые решение в экономике РФ принимает Путин

Все ключевые решения в экономике России принимает премьер-министр Владимир Путин. Такое заявление в интервью финансовому журналу Euromoney сделал министр финансов Алексей Кудрин, передает Reuters.

"Он (Путин) лично принимает все главные решения, в соответствии со своим видением национальной экономики", - заявил Кудрин. "Что касается налогов, дефицита бюджета, крупных государственных программ, все решения обсуждаются с премьером и президентом", - пояснил он.

Министр также отметил, что Путин принимает далеко не все экономические инициативы. "Путин - прежде всего политик, и он пытается соблюсти баланс - социальный и политический", - подчеркнул Кудрин.

По мнению издания, чрезмерная осторожность главы минфина, особенно относящаяся к расходным статьям бюджета, не прибавила ему популярности среди ряда политических кругов России, однако именно эти решения помогли преодолеть стране глобальный финансово-экономический кризис при минимуме потерь.

Накануне журнал "Euromoney" признал главу российского Минфина Алексея Кудрина министром финансов года. Издание оценило его усилия по сохранению сверхдоходов, поступавших в российский бюджет в результате высоких цен на нефть и созданию стабилизационного фонда, который впоследствии помог России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем это ожидали эксперты.

С 1991 года журнал ежегодно присуждает "Награды за лучшие достижения" лидерам в области банковского дела, финансов и инвестиций в 70 странах мира.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua