Литвин считает, что решить вопрос энергообеспечения Евросоюза без Украины нереально


Литвин считает, что решить вопрос энергообеспечения Евросоюза без Украины нереально

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что решение вопроса энергообеспечения Евросоюза является нереальным без участия Украины. Об этом он заявил на заседании Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики, Сейма и Сената Республики Польша в Вильнюсе, сообщает пресс-служба украинского парламента.

"Скажем, решить такой чувствительный вопрос, как энергообеспечение Евросоюза, нереально без участия Украины. Это дополнительное свидетельство того, что Украина является европейской государством", - сказал украинский спикер, подчеркнув, что вопрос энергетической безопасности показывает, что "Европа должна быть единой и неделимой".

В.Литвин также высказал мнение, что в решении энергетических вопросов обязательным является совместный диалог между производителями, транзитерами и потребителями энергоресурсов. По его словам, всем сторонам процесса нужны эффективные и ответственные решения. Председатель Верховной Рады также подчеркнул, что сейчас в Украине позиция главы государства, премьер-министра и парламента является общей и определенной, "что позволяет нам иметь понятные и ответственные отношения с Россией".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua