В Киргизии изъяты векселя на сумму большую, чем внешний долг страны


В Киргизии изъяты векселя на сумму большую, чем внешний долг страны

Генеральная прокуратура Киргизии изъяла у бизнесмена векселя на сумму в полтора раза превышающую внешний государственный долг страны, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

"7 октября, в одном из коммерческих банков Генпрокуратура произвела выемку документов, в ходе которой были обнаружены и изъяты векселя в количестве 380 штук на общую сумму 3 млрд 780 млн долларов", - сообщили в пресс-службе ведомства.

По ее данным, ценные бумаги сданы в Национальный банк республики на временное хранение.

Векселя были найдены и изъяты в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам "коррупции и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц ряда коммерческих банков", пояснили в Генпрокуратуре.

По данным Генпрокуратуры, векселя принадлежали генеральному директору одной из фирм, имя которого не называется в интересах следствия. Владелец векселей задержан.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Легализация и отмывание доходов, полученных преступным путем, и контрабанда". В настоящее время проводятся следственные действия по выяснению происхождения законности обнаруженных векселей", - сообщили в Генпрокуратуре.

Внешний долг Киргизии в настоящее время составляет порядка $2 млрд 500 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua