Мнение: Налог на недвижимость не будет стимулировать строительство жилья


Мнение: Налог на недвижимость не будет стимулировать строительство жилья

Налог на недвижимость не будет стимулировать строительство жилья. Такое мнение сегодня в интервью журналистам высказал заместитель министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко.

"Я считаю, что налог на недвижимость не соберет больших денег для государства, а вот рынок строительства жилья стимулировать не будет", - считает он.

Д.Исаенко отметил, что из общего объема строительства жилья 60-80% в течение последних пяти лет – это индивидуальное жилищное строительство.

"Если мы сегодня введем налог на недвижимость, это точно не будет стимулировать людей, у которых есть деньги, строить жилье больше 300 кв. м. Что касается квартир, с этим тоже есть проблемы. Квартира больше 100 кв. м будет тоже облагаться определенным налогом. Но мы же не можем загонять людей в те параметры, которые были при Советском Союзе – в двухкомнатную квартиру в 50 кв. м или трехкомнатную – 70 кв. м. Это неправильно", - добавил он.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Налогового кодекса, внесенный Кабинетом министров.

Согласно документу, для обеспеченных граждан будет введен налог на недвижимость в размере 10 грн. за 1 кв. м на год. Облагаться налогом будет площадь, превышающая 40 кв. м на одного человека, но при этом минимальная необлагаемая площадь будет составлять 100 кв. м на семью в городе и 200 кв. м в сельской местности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua