Киевсовет аннулировал свое решение об исключении 80% акций "Киевгорстроя" из программы приватизации


Киевсовет аннулировал свое решение об исключении 80% акций "Киевгорстроя" из программы приватизации

Киевский городской совет отменил свое принятое в четверг решение об исключении 80% акций АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев), находящихся в коммунальной собственности города, из Перечня хозяйственных обществ, пакеты акций и доли которых принадлежат территориальной общине города Киева и подлежат приватизации.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", за отмену данного решения проголосовали 64 депутата.

Предложение о возврате к пересмотру данного вопроса внес секретарь Киевсовета Олесь Довгий, который аргументировал свою позицию тем, что данная поправка была внесена с голоса депутатом фракции "Блок Юлии Тимошенко" Денисом Москалем и не прошла рассмотрение в профильных комиссиях.

Как сообщалось, ранее в четверг Киевсовет исключил 80% акций АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" из Перечня хозяйственных обществ, пакеты акций и доли которых принадлежат территориальной общине города Киева и подлежат приватизации.

Такое решение было принято на сессии Киевсовета в четверг по предложению депутата фракции "Блок Юлии Тимошенко" Дениса Москаля.

Между тем ранее фракция БЮТ заявляла, что будет настаивать на исключении из этого перечня 20 предприятий, в частности "Киевводоканала", "Киевгаза", "Хлеба Киева" и "Киевхимволокна".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua