МВФ: И последние станут первыми


МВФ: И последние станут первыми

Международный валютный фонд считает, что развивающиеся страны успешно восстанавливаются после глобального финансового кризиса, в то время как богатые государства отстают.

Рост мировой экономики в этом году составит 4,8% и немного замедлится в следующем. При этом, развивающиеся экономики вырастут более чем на 7% в 2010 году, тогда как развитые страны могут рассчитывать только на 2,7%.

Очередное заседание МВФ пройдет в Вашингтоне в ближайшие выходные. Экономист лондонского подразделения Mitsubishi UFJ Securities International Брендан Браун заявил, что МВФ, наиболее влиятельным участником которого является США, не сможет воспрепятствовать валютному стимулированию и дальнейшему снижению курса доллара. "Этот вашингтонский институт не смог предотвратить валютных войн", говорится в его докладе.

Страны с развивающейся экономикой утверждают, что потоки искусственно заниженных денежных средств в этом году ударили по экспорту. В понедельник, 4 октября, Бразилия нанесла ответный удар, повысив пошлину на покупку гособлигаций для иностранных инвесторов, с целью поддержать реал.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua