Бывший главный таможенник Макаренко посидит еще до 23 октября


Бывший главный таможенник Макаренко посидит еще до 23 октября

Печерский районный суд Киева в среду продлил срок содержания под арестом бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко до 23 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Блока Юлии Тимошенко.

"Печерский районный суд Киева отказал адвокатам экс-главы Гостаможслужбы Анатолия Макаренко освободить его из-под стражи и продлил срок содержания до 23 октября", - сказано в нем.

В сообщении также утверждается, что адвокат экс-председателя Таможни намерен обжаловать в ближайшее время решение о возбуждении дела против Макаренко по подозрению в злоупотреблении служебным положением в апелляционном суде.

Пресс-служба БЮТ также сообщает, что судья по неизвестным причинам запретила адвокату поговорить со своим подзащитным после окончания судебного заседания.

Как сообщало агентство, 30 сентября Служба безопасности Украины возбудила дело против Макаренко по подозрению в злоупотреблении служебным положением при растаможивании 11 млрд. куб. м газа, принадлежность которого оспаривалась компанией "РосУкрЭнерго" (Швейцария), в 2009 году и закрыла ранее возбужденное дело по подозрению в халатности при его растаможивании.

Макаренко был задержан СБУ 23 июня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua