Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу Турции до "позитивного"


Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу Турции до "позитивного"

Международное рейтинговое агентство Moody’s повысило прогноз по суверенному рейтингу Турции "Ва2" до "позитивного" со "стабильного" на фоне улучшения ситуации в экономике страны и в фискальной сфере, говорится в пресс-релизе агентства.

Кроме того, агентство повысило прогноз по росту экономики страны до 6,5% в текущем году и до 5% - в 2011-м.

"Экономика Турции показывает неожиданно хорошие результаты и уже вышла на предкризисный уровень", - приводится в пресс-релизе комментарий вице-президента, старшего аналитика и ведущего аналитика Moody’s по Турции Сары Карлсон.

Агентство также отмечает, что показатели дефицита бюджета страны и уровня долговой нагрузки улучшились и превзошли показатели, установленные в среднесрочном плане развития экономики Турции на 2010-2012 годы.

В январе Moody’s повысило суверенный рейтинг Турции на одну ступень - до текущего уровня "Ва2".

По прогнозам правительства страны, рост ВВП Турции составит 3,5% в текущем году, однако, судя по последним квартальным данным, экономика может показать рост в два раза больше официальных прогнозов.

По итогам II квартала ВВП Турции увеличился на 10,3%, превзойдя ожидания аналитиков. I квартал турецкая экономика завершила ростом на 11,7%. В то же время по итогам прошлого года ВВП Турции упал на 4,7%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua