Россия и Китай продолжат наращивать золотые запасы


Россия и Китай продолжат наращивать золотые запасы

Центробанки России и Китая, вероятно, продолжат наращивать золотые запасы, чтобы сбалансировать свои международные резервы. Такое мнение высказал один из руководителей Всемирного совета по золоту (WGC) Джордж Миллинг-Стэнли.

"Интерес Центробанков к золоту резко вырос после начала мирового финансового кризиса. Одновременно с увеличением долларовых активов азиатские Центробанки продолжат наращивать золотые запасы. Они используют свои доходы в долларах для покупки золота", - подчеркнул он.

По мнению Д.Миллинг-Стэнли, в сентябре Китай, имеющий крупнейшие в мире валютные резервы, держал 1,5% своих запасов именно в золоте, а в России этот показатель составлял в минувшем месяце 5,7%.

Комментируя недавний рост мировых цен на золото выше отметки 1300 долл./унция, представитель WGC отметил, что опасения относительно "пузыря" на рынке золота беспочвенны, поскольку цены растут постепенно и умеренными темпами с начала 2001 г.

При этом эксперт считает минимально возможным уровнем цен отметку 1 тыс. долл./унция, ведь такой является себестоимость добычи.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua