В Ивано-Франковске запретили продажу алкоголя ночью


В Ивано-Франковске запретили продажу алкоголя ночью

Ивано-Франковский городской совет запретил продажу пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в розничной торговой сети города с 22.00 до 8.00.

Во вторник в поддержку соответствующего решения проголосовали 36 депутатов, против - два, воздержался - один. Принятие решения обусловлено тем, что значительная часть предприятий торговли, продающих алкогольные напитки в розницу, находятся в жилых домах, что создает неудобства жителям. Кроме того, многочисленны случаи злоупотребления алкогольными напитками молодежью в ночное время.

Решение горсовета вступит в силу через две недели после его опубликования в муниципальной газете "Западный курьер", то есть с 21 октября нынешнего года.

Как пояснил начальник управления торговли горисполкома Игорь Вытриховский, за нарушение торговли алкоголем ночью магазины будут штрафовать. Он также уточнил, что запрет на торговлю алкоголем в ночное время не касается заведений общественного питания.

Депутаты также решили разработать и утвердить на одной из следующих сессий горсовета комплексную программу по предупреждению злоупотребления алкогольными и слабоалкогольными напитками. Ныне в Ивано-Франковске розничную торговлю алкогольными напитками осуществляют 635 заведений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua