Британские банки продолжили снижать бонусы


Британские банки продолжили снижать бонусы

В этом году общая сумма бонусов, которые британские банки выплатят своим служащим, может достигнуть 7 млрд фунтов стерлингов, что ниже показателей прошлого года (7,3 млрд фунтов стерлингов), не говоря уже о докризисных 11 млрд фунтов стерлингов.

Британский Центр экономики и бизнес исследований заявил, что такие цифры говорят о том, что банковскому сектору страны еще рано рапортовать об окончании кризиса. В свою очередь сами банки объясняют такое снижение экономией средств и нежеланием вызывать среди своих клиентов недовольство тем, что в то время, когда им приходится затягивать пояса, руководство банков получает сверхдоходы на ровном месте.

Так, например, в Германии новость о том, что средства, направленные государством на спасение проблемных банков, были перенаправлены на выплаты премий руководству этих банков вызвали серьезные публичные протесты.

Однако британские общественные организации считают такое оправдание слабым, а бонусные выплаты - "львиными" и неуместными для ситуации, в которой находится современная британская экономика.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua