Путин сомневается в возможности Украины снизить доходы от налогов


Путин сомневается в возможности Украины снизить доходы от налогов

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает проблематичным решение Украины снизить доходы от налогов в условиях, когда страна является крупным заемщиком МВФ.

"Украина является крупным заемщиком МВФ, а мы даем туда деньги, в очередной раз 10 млрд долл. Поэтому в условиях, когда страна является получателем средств МВФ, снижение доходов от налогов весьма проблематично", - сказал В.Путин на заседании инвестиционного форума ВТБ.

При этом премьер-министр подчеркнул, что Россия всегда поддерживала Украину в МВФ и намерена делать это и в будущем.

Говоря о ситуации в России, В.Путин отметил, что весь мир столкнулся с беспрецедентными экономическими проблемами - падение мировой экономики было самым большим со времен второй мировой войны - 0,6%.

Он добавил, что удар пришелся по наиболее развитым экономикам, в частности, США, Еврозоны и Японии.

В.Путин также подчеркнул, что в России спад был еще больше, однако "был краткосрочным и восстановление идет быстрее, чем в других регионах мира".

"Мы видим, что Россия действительно вышла на тренд устойчивого восстановления экономики, темпов роста экономики. В этом году, надеюсь, будет четыре (процента ВВП – ред.), и так, примерно четыре, может чуть побольше, будет сохраняться в ближайшие годы при снижении инфляции", - сказал глава правительства РФ.

Он отметил, что последние 15 лет Россия жила в условиях "двузначной цифры инфляции".

Он также напомнил, что в прошлом году инфляция уже была 8,8%, "в этом году, надеюсь, не выйдем за 8 процентов, во всяком случае, я очень на это рассчитываю".

"Дальше будем подавлять инфляцию - это один из приоритетов в сфере макроэкономической политики", - сказал он.

По словам В.Путина, эти условия, а также планы правительства по снижению доходов от нефтегазового сектора и повышению доходов от перерабатывающей промышленности, позволяют "взглянуть весьма оптимистично и на перспективы российской экономики, и на восстановление мировое экономики в целом".

Он добавил, что правительство видит все отрицательные стороны ситуации и в состоянии их оценить.

"Кризисы - они были на протяжении всей истории рыночной экономики, но они всегда проходили. И этот пройдет. И в России он пройдет быстрее, чем где бы то ни было", - сказал В.Путин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua