Путин: Украинских инвестиций ждут в России


Путин: Украинских инвестиций ждут в России

Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает Украине расширять инвестиции в российскую экономику.

"Мне кажется, что смысл инвестирования все равно есть в российскую экономику именно со стороны украинских партнеров", - заявил Путин в ходе инвестиционного форума ВТБ в Москве.

Он подчеркнул, что этот интерес заметен и не только в нефтегазовой сфере, интерес инвестирования в который постоянно сохраняется.

"Сейчас мы обсуждаем с нашими украинскими партнерами возможность объединения в судостроении, авиастроении, атомном машиностроении и там могут потребоваться взаимные инвестиции. Мне кажется, что это очень перспективная и интересная сфера приложения наших усилий, интеллектуальных и инвестиционных", - сказал премьер-министр.

"Я вас прошу еще раз подумать над этим и в практическом плане посмотреть на то, где украинские инвесторы могли бы приложить свои силы", - сказал премьер-министр, обращаясь к вице-премьеру Украины Сергею Тигипко.

Тигипко перед этим отметил, что не видит проблем в продаже украинских товаров и услуг на российском рынке. "Мы имели проблемы пять лет, которые были вызваны, прежде всего, политикой, я считаю, политикой Украины. И я могу сказать, что многие украинские компании из-за этого страдали, серьезно страдали", - сказал он, добавив, что нормализация отношений сейчас все вопросы сняла.

Путин на это заметил, что за последние пять лет "прежде всего, российские компании страдали, а потом уже украинские".

Говоря о возможных украинских инвестициях в российскую экономику, Путин обратил внимание на строительный сектор.

"Владимир Владимирович, мы надеемся, что все-таки вы к нам больше придете", - заметил Тигипко.

Премьер-министр РФ добавил, что в условиях кризиса в строительном секторе правительство осуществляло и осуществляет до сих пор крупномасштабные строительные программы. "Мы таких денег никогда раньше не вкладывали, скажем, в обеспечение жильем военнослужащих. Речь идет о десятках миллиардов рублей 50-60-80 млрд. Вот если бы вы присутствовали на нашем рынке, были бы инвесторами, то получили бы эти заказы внутри страны", - отметил Путин.

На смех из зала Путин заметил: "Да, не смешно. На самом деле в условиях кризиса ой, как помогло бы".

Тигипко заметил, что с этим замечанием российского премьера согласен.

"Спасибо большое. Это очень сложно, между прочим, добиться согласия от украинских партнеров", - сказал Путин с улыбкой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua