ЦБ Австралии неожиданно сохранил процентную ставку на уровне 4,5%


ЦБ Австралии неожиданно сохранил процентную ставку на уровне 4,5%

Резервный банк Австралии неожиданно для экономистов оставил базовую процентную ставку на уровне 4,5% пятый месяц подряд, что привело к резкому падению курса австралийского доллара к основным мировым валютам.

Лишь 6 из 25 экономистов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидали сохранения процентной ставки, в то время как остальные прогнозировали ее повышение на четверть процентного пункта.

Подъем розничных продаж в Австралии замедлился в августе, что вызвало опасения дальнейшего снижения потребительских расходов, на долю которых приходится половина ВВП страны.

Эксперты считают, что повышение процентной ставки австралийского ЦБ на 0,75 процентного пункта за период с октября 2009 года по май 2010 года негативно сказалось на потребительском спросе.

Вместе с тем промышленное производство выросло в сентябре максимальными темпами за 4 месяца, а уровень безработицы в августе составил 5,1%, что является минимальным значением показателя с января 2009 года.

Австралийский доллар упал на 1% - с 96,64 цента по итогам торгов в понедельник до 95,82 цента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua