Янукович: В 2004 году был политический кризис


Янукович: В 2004 году был политический кризис

Решение Конституционного суда относительно отмены политреформы-2004 - это решение, которое позволит навести порядок в стране. Такую уверенность высказал в эфире одного из украинских телеканалов Президент Украины Виктор Янукович.

"Мы хотим, чтобы в стране был порядок? Хотим. Хотим, чтобы была экономическая стабильность? Хотим. Поэтому надо построить такие правила игры, которые бы отвечали нашим целям", - подчеркнул Президент.

"Нам нужны выборы каждый год? Нет. Поэтому нужно привести законодательство в соответствие с европейскими нормами. Новые изменения в Конституцию должны получить экспертную оценку Венецианской комиссии, и затем вноситься на рассмотрение", - добавил Президент.

По его словам, в 2004 году был политический кризис, но не конституционный. "Способ решения политического кризиса был избран второпях. Сломали конституцию - только так можно назвать изменения, которые были приняты с нарушением Конституции", - подчеркнул В.Янукович.

"И мы увидели противостояние власти. Власть пять лет решала, кто старше, кто главный, что привело к падению экономики, к потере авторитета страны. Партнеры не знали, что можно ожидать от такой власти", - добавил Президент.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua