С нового года могут ввести продуктовые карточки для бедных


С нового года могут ввести продуктовые карточки для бедных

В Украине с начала 2011 года могут внедрить пилотный проект по продовольственному субсидированию малообеспеченных слоев населения. Так, малообеспеченные граждане смогут покупать продукты питания по специальным карточкам. Об этом сообщили в Украинской аграрной конфедерации (УАК).

Совет предпринимателей при Кабинете Министров Украины в ближайшее время предложит Премьер-министру поручить межведомственной рабочей комиссии по усовершенствованию системы льгот разработать правительственное решение для внедрения пилотного проекта по продовольственному субсидированию малообеспеченных слоев населения.

По словам президента УАК Леонида Козаченко, пилотный проект с нового года должен быть внедрен на уровне одного региона или области и проработан государством.

"Однако открытым остается вопрос обеспечения сельского населения такими карточками и их использование на периферии. Именно поэтому в ближайшее время межведомственная рабочая комиссия должна доработать технические аспекты продовольственного субсидирования", - добавил глава УАК.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua