Российский депутат-миллиардер подал декларацию нищего


Российский депутат-миллиардер подал декларацию нищего

Самый богатый по версии журнала Forbes депутат Госдумы РФ Андрей Скоч (его состояние оценивается в 1,4 млрд. долларов), живет, как выяснилось, на одну зарплату. Он владеет только квартирой в 65,3 кв. м в Белгородской области России, никакого другого имущества - недвижимости, ценных бумаг или хотя бы счета в банке - у него нет.

Это следует из опубликованных сведений об имуществе и доходах, которые представили кандидаты в депутаты областной думы. Скоч идет третьим номером по списку правящей партии "Единая Россия", сообщает newsru.com.

Единороссы придают региональной кампании федеральное значение: в ней участвуют более ста депутатов Госдумы и сенаторов. Большинство богачей из списка Forbes выступают в качестве агитаторов. Кроме Скоча в депутаты белгородской облдумы баллотируется сенатор от региона, акционер холдингов "Русагро" и "Авгур-эстейт" Вадим Мошкович, личное состояние которого оценивается в 600 млн. долларов (138-е место в рейтинге миллиардеров 2010 года).

В то же время большинство россиян не верят декларациям чиновников о доходах. Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, 71% респондентов признались, что эти сведения не вызывают у них ни малейшего доверия.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua