Пенсия Лужкова будет в 30 раз больше средней по стране


Пенсия Лужкова будет в 30 раз больше средней по стране

Размер пенсии отправленного в отставку 28 сентября бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова будет превышать общероссийскую в 32,5 раза. Кроме того, бывший градоначальник получит единовременное выходное пособие в размере 3 млн рублей. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои расчеты.

Издание отмечает, что официальный запрос о доходах Лужкова в аппарат мэра и правительства столицы остался без ответа, поэтому за точку отсчета принимались расходы на функционирование главы города в размере 3,957 млн рублей.

Согласно закону "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" может составлять не более 75% среднемесячного заработка госслужащего. Таким образом, Лужков может рассчитывать на пенсию в размере около 247 тысяч рублей.

По сведениям Росстата, средний размер ежемесячной пенсии в России в июле 2010 года составил 7 тысяч 588 рублей. Кроме того, согласно закону "О государственных должностях города Москвы" бывшему мэру положена единовременная выплата по уходу на пенсию в размере 10-кратного денежного вознаграждения, то есть около 3,3 млн руб.

Также бывшему мэру положена медицинская страховка, обязательное госстрахование на случай причинения вреда жизни и здоровью на сумму 15-летнего денежного вознаграждения, а также бесплатные путевки в санатории с компенсацией расходов за проезд.

Согласно закону "О государственных должностях города Москвы" Юрию Лужкову также полагается государственная дача, охрана, правовая защита, спецсвязь, транспортное обслуживание, компенсация расходов по пользованию залами для официальных лиц и делегаций в аэропортах, железнодорожных вокзалах, морских вокзалах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua