Табачник гордится массовым закрытием школ


Табачник гордится массовым закрытием школ

В Генеральной прокуратуре обращают внимание Министерства образования на то, что местные органы власти все чаще принимают решения о закрытии школ. Однако министр науки и образования Дмитрий Табачник видит в этом позитивную тенденцию, сообщает "Интерфакс-Украина".

Так, выступая сегодня на межведомственном совещании, заместитель генерального прокурора Украины Виктор Занфиров сообщил, что местные органы власти не предпринимают меры для сохранения школ, и на протяжении этого года закрыты 80 общеобразовательных школ, а за последние 5 лет закрыты и ликвидированы 2 тысячи школ.

В свою очередь Табачник, апеллируя к этому высказыванию, отметил: "С чем не можем согласиться - это закрытие средних учебных заведений. Закрытие некомплектных школ - это не основание для (прокурорского) реагирования, а то, чем надо гордиться".

По словам министра образования, продолжение существования некомплектных школ снижает качество образования, и дети, учащиеся в таких школах, отстают по своему уровню от других школьников.

"Надо говорить по каждому случаю отдельно", - добавил Табачник, отметил, что если речь идет о закрытии школы в Луганской области без согласования с территориальной общиной, то это нарушение.

"Но подавать как реагирование закрытие 80 школ? Когда мы знаем о существовании сотен некомплектных школ, которые ведут детей фактически в никуда, потому что после такой школы мечта - это профессия скотовода или другие самые простые профессии", - заявил министр образования.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua