Акционеры "Лугансктепловоза" намерены заменить правление единоличным исполнительным органом


Акционеры "Лугансктепловоза" намерены заменить правление единоличным исполнительным органом

Холдинговая компания "Лугансктепловоз", монопольный в Украине производитель магистральных грузовых тепловозов, намерена заменить правление единоличным исполнительным органом – генеральный директор. Согласно публикации предприятия в прессе, такой вопрос внесен в повестку дня общего собрания акционеров компании, намеченного на 26 ноября.

Соответственно в повестку дня собрания также внесен вопрос об отзыве коллегиального исполнительного органа – правления.

В настоящее время правление ХК "Лугансктепловоз состоит из девяти человек, в том числе председателя правления – Виктора Быкадорова.

В повестку дня собрания также внесен вопрос об отзыве/избрании наблюдательного совета (НС) и ревизионной комиссии, о распределении прибыли (или порядке погашения убытков) за 2007-2009 годы и утверждении нормативов распределения прибыли за 2010 год, а также вопросы реорганизации общества в соответствии с новым законодательством.

НС компании состоит из шести членов (плюс председатель НС), в том числе трех представителей собственника – российского "Трансмашхолдинга" (ТМХ), а также главы украинского представительства ТМХ Олега Волошинского. Возглавляет наблюдательный совет генеральный директор ООО "Украинский промышленно-транспортный союз" (Киев) Александр Сарбаш.

Главой ревкомиссии является представитель "Трансмашхолдинга" Екатерина Осипова.

"Лугансктепловоз" выпускает магистральные и маневровые тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, поворотные круги, запчасти для железнодорожного транспорта.

Основные заказчики – "Российские железные дороги".и "Укрзализныця".

Предприятие завершило 2009 год с чистым убытком в размере 159 млн грн (в 2008 году чистая прибыль составляла 1,08 млн грн), чистый доход от реализации продукции сократился более чем в 2,4 раза по сравнению с 2008 годом – до 523,469 млн грн.

В январе-июне 2010 года компания сократила чистый убыток почти в 2,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 27,341 млн грн, чистый доход от реализации продукции составил 208,953 млн грн - на 41,4% меньше, чем за тот же период 2009 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua