Рябченко: ФГИУ будет считать удачной продажу "Укртелекома" за 12 млрд грн.


Рябченко: ФГИУ будет считать удачной продажу "Укртелекома" за 12 млрд грн.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) будет считать удачной продажу ОАО "Укртелеком" за 12 млрд грн. Об этом сообщил председатель ФГИУ Александр Рябченко, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, сейчас капитализация составляет 10,7 млрд грн, а в феврале с.г. - было 7 млрд грн.

Фонд рассчитывает продать акции в 2010 году, т.к. конкурс уже готовится.

Ранее сообщалось, что Кабмин согласился с предложением ФГИУ относительно досрочной продажи закрепленного в государственной собственности пакета акций в размере 25% уставного капитала плюс одна акция ОАО "Укртелеком", а также относительно внесения изменений в план размещения акций "Укртелекома" в части продажи пакета акций в размере 92,79% (17,4 трлн штук) на аукционе. Соответствующее распоряжение от 27 сентября 2010 г. №1884-р опубликовано на официальном сайте правительства.

Кабмин также исключил "Укртелеком" из перечня предприятий, учреждений и организаций, которые передаются в сферу управления Министерства транспорта и связи.

Как известно, в августе с.г. председатель ФГИУ Александр Рябченко заявлял, что конкурс по продаже "Укртелекома" не будет объявлен в сентябре с.г. Как он тогда заверял, ФГИУ ожидает правительственного решения относительно передачи акций от Минтранссвязи. Как констатировал тогда А.Рябченко, стартовая цена продажи "Укртелекома" будет не менее 12 млрд грн.

Напомним также, что 4 августа с.г. ФГИУ перенес с августа на сентябрь с.г. конкурс с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона 92,79% ОАО "Укртелеком".

24 марта с.г. председатель ФГИУ Александр Рябченко сообщил, что в текущем году планируется продажа 67% акций "Укртелекома" не меньше чем за 7 млрд грн.

13 июня с.г. министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко заявил, что относительно перспектив продажи "Укртелекома" есть два подхода. Первый - продать его в текущем году за те деньги, которые он будет стоить на нынешнем этапе развития. Второй - продать предприятие по выгодной цене после его модернизации.

Ефименко тогда пояснил, что сегодняшние проблемы "Укртелекома" связаны с отсутствием роста, недостаточно прибыльной деятельностью, наличием убыточных услуг, которые носят социально значимый характер, таких как отправка телеграмм и телефонная связь в сельской местности.

"Укртелеком" - крупнейший в Украине оператор фиксированной связи, государству принадлежит 92,86%. Компания включена в перечень приватизируемых в 2007 г. Однако приватизация до сих пор не состоялась.

ОАО "Укртелеком" создано 5 января 2000 г. В состав общества входит 33 филиала. В открытом акционерном обществе сформирована двухуровневая централизованная вертикальная система управления; функционируют организационные специализированные структуры по эксплуатации первичной сети связи; эксплуатации местных сетей связи и радиофикации, обслуживания пользователей и продажи услуг.

"Укртелеком" завершил І полугодие 2010 г. с чистой прибылью в 48 млн грн.

Чистый убыток "Укртелекома" за январь-март 2010 г. уменьшился в 5,02 раза - до 36,11 млн грн, в сравнении с 181,952 млн грн за аналогичный период 2009 г. Чистый доход (выручка) от реализации продукции (товаров, работ, услуг) за отчетный период уменьшился с 1,678 млрд грн до 1,675 млрд грн. Валовой доход увеличился с 280,524 млн грн до 329,388 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua