Банк Японии все еще готов предпринять "необходимые меры" по иене


Банк Японии все еще готов предпринять "необходимые меры" по иене

Глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил, что центральный банк страны внимательно наблюдает за эффектом, который оказывает дорогая иена на экономику, и, если потребуется, готов предпринять "необходимые меры".

"Мы готовы применить соответствующие меры в случае необходимости", - заявил Сиракава, выступая на форуме в Кобе. Его публичное выступление прозвучало спустя два дня после ослабления иены на фоне слухов, что банк продал валюту второй раз, закончив 6-летний период отказа от валютных интервенций.

Официальные представители в этом месяце не раз говорили о том, что банк может задействовать большее число мер в случае необходимости, указывая тем самым на свою готовность обеспечить дополнительные монетарные стимулы.

"Мы наблюдаем за тем, как нынешний уровень йены воздействует на японскую экономику", - заявил Сиракава. - "Мы теперь уделяем большее число внимания понижательным рискам в экономике, чем это было раньше".

Он отказался прокомментировать определенные уровни иены, добавив, что обменные курсы двигаются по "различным причинам".

24 сентября за 10 минут иена достигла минимума на уровне 85.40 за доллар США, потеряв в цене 1%. Это снижение было самым сильным с 15 сентября, когда японские власти вернулись на валютные рынки и провели интервенцию на фоне иены, достигшей максимальных за последние 15 лет уровней. За прошлую неделю иена усилилась на 1,9%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua