Львовским магазинам запрещено торговать алкоголем с 22.00 вечера до 10.00 утра


Львовским магазинам запрещено торговать алкоголем с 22.00 вечера до 10.00 утра

Львовский горисполком ограничил продажу алкоголя в городе в ночное время. Соответствующее решение принял исполком Львовского горсовета.

Согласно решению, предприятия торговли в городе обязаны не торговать алкогольными напитками с 22.00 вечера до 10.00 утра.

В проекте решения было указано, что предлагается ограничить продажу алкоголя с 23.00 вечера до 7.00 в связи с многочисленными жалобами граждан на нарушение гражданского порядка в ночное время и ростом количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Однако городской голова Львова Андрей Садовой предложил увеличить срок ограничения на торговлю алкоголем в ночное время с 22.00 вечера до 10.00 утра и члены исполкома поддержали это решение.

За введение такого ограничения выступил и представитель горуправления внутренних дел, который заявил, что рост преступности во Льновое в текущем году по сравнению с предыдущим составил 38% и также возросло количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому по его мнению, ограничение продажи алкоголя в ночное время должно положительно повлиять на криминогенную ситуацию в городе.

После принятия такого решения руководитель департамента экономической политики Львовского горсовета Ирина Кулинич рассказала журналистам, что решение исполкома касается только предприятий торговли, то есть всех магазинов, супермаркетов, которые продают алкоголь в указанное время.

"К нарушителям будут применяться меры согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, то есть на них будут накладываться штрафы", - сказал она.

В то же время И.Кулинич подчеркнула, что это решение исполкома не распространяется на предприятия общепита – рестораны, бары, ночные клубы и прочее.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua