844
Мнение: Секонд-хенд мешает только производителям некачественных "серых" товаров
Секонд-хенд в Украине не мешает развитию отечественной легкой промышленности, он стоит на пути только группы "серых" товаров, которые часто бывают некачественными, вредными и опасными для здоровья. Об этом заявил глава Ассоциации дилеров секонд-хенд Владислав Мясоедов.
Он напомнил, что за последние пять лет секонд-хенд стал зоной повышенного внимания. "При растаможивании б/у товаров работают многочисленные комиссии, среди них представители органов борьбы с контрабандой, органы безопасности и таможни, осуществляется санитарная экспертиза - весь этот груз проходит очень серьезный контроль, поэтому говорить о контрабанде секонд-хенда просто невозможно", - подчеркнул В.Мясоедов. По его словам, ношеная одежда завозится из таких стран как Великобритания, Дания, Швейцария, Германия, Италия, Швеция.
"Это страны с давней традицией этого "социального бизнеса". Секонд-хенд зародился в Великобритании еще в 1829 году, то есть это бизнес, который существует очень давно", - отметил В.Мясоедов. Он сообщил, что в Великобритании существует 2 тыс. государственных магазинов секонд-хенд и 6 тыс. частных.
"То есть, даже в Великобритании есть прослойка людей, которые живут на дотации от государства и так же вынуждены одеваться в ношеную одежду. А Украина - это далеко не Туманный Альбион, здесь 60 процентов людей покупают секонд-хенд, потому что не имеют возможности покупать одежду из дорогих магазинов", - подчеркнул В.Мясоедов.
По материалам: ИнтерМедиа Консалтинг
Поделиться новостью
Также по теме
«Контракт 60+»: в ВСУ объяснили алгоритм действий для добровольцев
Почему гривневые депозиты становятся популярными — мнение банкира
Киевстар поднимет стоимость нескольких тарифов (цена)
Правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда-2025: расходы превысят триллион
25 иностранных компаний планируют производить оружие в Украине
МАГАТЭ приняла резолюцию с требованием немедленной деоккупации ЗАЭС