ЦБ: Понижательные риски для экономики Японии растут вслед за подъемом иены


ЦБ: Понижательные риски для экономики Японии растут вслед за подъемом иены

Руководители Банка Японии отмечают увеличение понижательных рисков для экономики Японии на фоне укрепления курса иены после того, как Федеральная резервная система (ФРС) просигнализировала готовность к дальнейшему смягчению кредитно-денежной политики.

"Мы приближаемся к ситуации, когда необходимо обращать больше внимания на понижательные риски", - приводит агентство Bloombeg слова члена совета Банка Японии Рюдзо Мияо.

Глава ЦБ Масааки Сиракава заявил, что Центробанк должен тщательно отслеживать риски для японской экономики, экспорта и корпоративных прибылей.

На прошлой неделе Япония провела первую за 6 лет интервенцию на валютном рынке, что помогло сдержать рост курса иены, однако нацвалюта снова начала дорожать после опубликования результатов заседания ФРС.

Банк Японии может в ближайшие недели объявить о дополнительных мерах на валютном рынке и расширении программ поддержки экономики, считают опрошенные Bloomberg экономисты. В следующем месяце состоятся два заседания Банка Японии - 4-5 октября и 28 октября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua