Поляки против введения евро в стране


Поляки против введения евро в стране

Количество поляков, выступающих против введения в стране единой европейской валюты, превышает количество сторонников замены польского злотого на евро почти на 10%. Об этом свидетельствует опрос Ipsos, проведенный по заказу министерства финансов страны, сообщает УНИАН. ,

При этом количество противников евро в Польше выросло до 47% с 43% (в предыдущем опросе), а количество сторонников уменьшилось на 5% до 38%.

Согласно опросу, почти 80% поляков опасаются, что введение евро приведет к росту цен в Польше.

25% опрошенных считают, что правительство не должно никогда вводить единую европейскую валюту, а 34% - что Польша должна вступить в еврозону, объединяющую сегодня 16 из 27 стран Евросоюза, через несколько лет.

Еще четверть поляков считают, что евро должно быть введено не ранее чем через 10 лет или "несколько десятков лет".

Как сообщалось, введение единой европейской валюты в Польше является одним из обязательств, которое польское правительство взяло на себя при вступлении в Европейский Союз в 2004 году.

В то же время подписанный поляками договор о вступлении в ЕС не предусматривает четких временных рамок, когда страна должна это сделать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua