Дела Диденко и Макаренко уже готовят в суд


Дела Диденко и Макаренко уже готовят в суд

Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский поручил своим подчиненным до 20 сентября передать в суд уголовные дела против экс-первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко и экс-председателя Гостаможслужбы Анатолия Макаренко.

Об этом сообщает журнал "Фокус" со ссылкой на источник в СБУ.

По словам источника, криминальные статьи, по которым обвиняют бывших чиновников Юлии Тимошенко, якобы должны быть усилены.

“Если сейчас Макаренко обвиняется по статье небрежность, то к моменту передачи в суд его дело должно быть переквалифицировано по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением”, - отмечает источник.

“Диденкj же статья присвоения, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должна быть заменена на статью превышение власти или служебных полномочий”, - сообщает "Фокус".

“Конечно, до 20 сентября в суд дело может и не дойти. Все зависит от того, сколько обвиняемые будут знакомиться с делами. Там уже не один том и теоретически, они могут читать каждый день по одному абзацу”, - отметил источник в СБУ.

Кроме того, по данным источника, в деле появилась товароведческая экспертиза с оценкой стоимости газа, который принадлежит "РосУкрЭнерго", в краже которого сейчас и обвиняют Диденко с Макаренко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua