Доллар завершает неделю падением к евро и иене


Доллар завершает неделю падением к евро и иене

Доллар дешевеет в паре с евро в ходе торгов в пятницу и завершает неделю падением по отношению к евро и иене в ожидании данных о снижении числа рабочих мест и росте безработицы в США.

Евро в пятницу стоил $1,2842, приблизившись к максимальному уровню за 2 недели, по сравнению с $1,2825 на закрытие торгов в Нью-Йорке в четверг. С начала недели единая европейская валюта подорожала к доллару на 0,6%.

Курс евро к иене к этому времени вырос до 108,48 иены против 108,09 иены днем ранее.

Стоимость доллара повысилась 3 сентября до 84,47 иены по сравнению с 84,28 иены по итогам торгов в четверг. За эту неделю иена в паре с долларом прибавила 0,9%.

"Любые подтверждения углубления разницы в темпах роста США и еврозоны укрепят евро. Статистика из США последовательно ухудшалась за прошедшие месяцы", - заявил рыночный аналитик National Australia Bank Гэвин Френд в интервью агентству Bloomberg.

Предполагается, что компании США сократили в августе 105 тыс. рабочих мест, а безработица поднялась с 9,5% до 9,6%. Данные о рынке занятости США будут обнародованы в 16:30 в пятницу.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua