Обзор рынков за неделю и прогноз на пекущую неделю


Руководитель Федеральной Резервной Системы в пятницу (27 августа) подтвердил, что центральный банк США готов предпринять радикальные меры, направленные на то, чтобы не допустить сползания экономики США в еще одну фазу рецессии. Рынки по всему миру устроили небольшое ралли по этому поводу.

Тем не менее, этого ралли было не достаточно и большинство ведущих мировых рынков закончили прошлую неделю с негативным результатом. В частности, Dow Jones Industrial потерял 0,6% стоимости, S&P снизился на 0,66%, DAX понизился на 0,9%, CAC упал на 0,5%. И только индекс FTSE закрылся с положительным результатом в 0,1% за неделю, хотя это вряд ли можно назвать каким-то реальным ростом.

Последние два дня календарного лета и начало осени рынки будут ожидать следующей информации о состоянии самой главной мировой экономики:

  • Индекс потребительских настроений - вторник, 31 августа;
  • Institute of Supply Management manufacturing index - среда, 1 сентября;
  • Продажи автомобилей в США в августе - среда, 1 сентября;
  • Индекс продаж в розничных торговых сетях в США - четверг, 2 сентября;
  • Данные о безработице за августа - пятница, 3 сентября.

Среда и пятница будут самыми важными днями в плане информационного насыщения на этой неделе. Слабые данные по уровню производства и безработице могут задать тон для торгов в течении всего сентября. И тон этот, вполне возможно, будет негативным.

В Украине индекс UX закрыл прошлую неделю падением на 1,2%. Неоспоримыми лидерами роста на прошлой недели были акции коксохимических предприятий, котировки по которым выросли за неделю в среднем на 3%-5% на ожиданиях улучшения спроса. Большинство других акций закончили неделю с негативными результатами.

Украинский рынок акций на протяжении трьох летних месяцев торговался вокруг отметки в 2000 пунктов. Исторически месяц сентябрь не является показательно сильным - за последние пять лет индекс ПФТС заканчивал этот месяц с негативным результатом три раза и два раза с позитивным результатом. В принципе, если на мировых рынках настроения существенно не улучшаться, мы может ожидать и в сентябре летней динамики торгов, когда они проходят в узком ценовом коридоре.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua