Ряд британских аэропортов может прекратить работу из-за забастовки — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Ряд британских аэропортов может прекратить работу из-за забастовки

Казна и Политика
167
Лондонские аэропорты Хитроу и Стэнстед, аэропорты Саутгемптона, Глазго, Эдинбурга и Абердина могут прекратить работу в связи с забастовкой персонала, передает ВВС.
Профсоюзы объявили, что сотрудники этих шести аэропортов, принадлежащих компании BAA, проголосовали за проведение забастовки.
Если компании и профсоюзам не удастся договориться, аэропорты придется просто закрыть, так как на работу не выйдут пожарные, сотрудники служб безопасности, инженеры и часть техперсонала.
По закону, профсоюзы обязаны объявлять о дате своих акций минимум за неделю. Таким образом, аэропорты могут прекратить работу после 23 августа.
Стороны говорят, что попытаются избежать забастовки и будут продолжать переговоры.
В BAA, впрочем, сохраняют надежду на то, что до крайних мер не дойдет. Работодатель указывает на то, что решение о забастовке было принято меньшинством членов профсоюзов.
В свою очередь, профсоюз Unite объявил, что за забастовку проголосовало 74% из участвовавших в голосовании. Однако из 6185 членов профсоюза в голосовании приняли участие 3054 человека. Таким образом, "за" проголосовало меньше половины всех членов профсоюза.
Премьер-министр Дэвид Кэмерон отметил, что остановка работы аэропортов крайне негативно скажется на всей британской экономике.
Напомним, в прошлом году ВАА, принадлежащая испанской компании Ferrovial, предложила заморозить зарплаты работников. Профсоюзы приняли это решение. В этом году работодатель предложил увеличить зарплаты на 1% с возможностью доплаты еще в 0,5%. Профсоюзы назвали эту прибавку ничтожной.
Кроме всего прочего, Unite требует выплатить сотрудникам бонус в размер 450 фунтов (чуть более 700 долл.), обещанных при условии, что BAA добьется определенных финансовых результатов. Любопытно, что компания поставленных целей не достигла, однако профсоюзы все равно настаивают на выплате премии, мотивируя это тем, что цель была очень близка.
Также отметим, что профсоюз Unite также продолжает активное участие в трудовом споре внутри British Airways. Протестуя против сокращения рабочих мест и урезания зарплат, сотрудники авиакомпании провели несколько забастовок в марте и в конце мая. Убытки из-за акций протеста составили почти 120 млн фунтов стерлингов (145 млн евро).
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас