ГКЦБФР приостановила обращение акций "Квазара", "Луга-Нова" и "Луганскоблэнерго" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ГКЦБФР приостановила обращение акций "Квазара", "Луга-Нова" и "Луганскоблэнерго"

Фондовый рынок
480
Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) усилила борьбу с наличием у отдельных эмитентов двух реестров и с 10 августа приостановила обращение акций шести из них, в том числе киевского ПАО "Квазар", ОАО "Луганскоблэнерго" и ЧАО "Луганский ликеро-водочный завод Луга-Нова".
Обращение акций эмитентов приостановлено на двухмесячный срок до устранения нарушений, сообщил член комиссии Владимир Петренко, отметив, что в этот перечень также вошли ОАО "Электроприбор", ЗАО "Ровенский литейный завод" и ОАО "Житомирхлеб".
По словам Петренко, в целом в Украине по два реестра по-прежнему имеют 15 эмитентов. В четырех случаях проблема была снята на уровне самих эмитентов и регистраторов, в двух случаях речь идет о предприятиях-банкротах, а еще в трех - о регистраторах, у которых уже аннулирована лицензия, уточнил Владимир Петренко.
Он подчеркнул, что, если регистраторы откажутся устранить нарушения, на них будут наложены денежные санкции, а также рассмотрен вопрос о лишении их лицензий. "Интерфакс-Украина".
По материалам:
Коммерсант-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас