В Словакии растет выпуск автомобилей — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Словакии растет выпуск автомобилей

Казна и Политика
303
Экономика Словакии - одна из наиболее динамично развивающихся среди тех государств, которые недавно стали членами Объединенной Европы. Глобальный кризис, еще в прошлом году снизившей результаты работы автомобильной промышленности Республики до производства всего 463 тысяч машин, сегодня отступает. Ситуация, сообщает RSI, в этом году стала заметно улучшаться.
В соответствии с прогнозом одного из ведущих отечественных банков (UniCreditBank) в 2011 году в СР должно быть изготовлено около 670 тысяч автомобилей. Это почти на сто тысяч больше, чем в рекордном 2008 году.
Специалисты подчеркивают, что на данный факт главным образом повлияло внедрение новой модели под названием New Smal Family, которую стали производить на братиславском филиале авто-гиганта Volkswagen.
Приятной неожиданностью для словацких автомобилестроителей стал увеличивающийся спрос на машины класса "люкс". Такие заявки в последнее время стали приходить из стран Азии и США. Благодаря этому производительность на местных предприятиях в текущем году может увеличиться на 15%. Таким образом, до конца года в Республике планируется собрать около 535 тысяч автомашин.
На улучшение производственных показателей будущего года, главным образом, повлияет производство небольших малолитражных семейных автомобилей нескольких разновидностей. Если некоторое время назад братиславский Volkswagen мог производить не более 240 тысяч автомобилей в год, то теперь эта цифра возросла до четырехсот тысяч. Конечно, все будет зависеть от реального покупательского спроса.
С сентября 2010 года на заводе Volkswagen вводится работа в четыре смены. Благодаря этому, на Volkswagen недавно было принято около тысячи новых рабочих и служащих, в 2011 году планируется принять еще полторы тысячи человек.
Есть повод для оптимизма и у руководства жилинской Kia. В первом полугодии текущего года по сравнению с тем же периодом 2009 года продажи возросли на 67%. В этом году планируется произвести более двухсот тысяч автомобилей. На заводе гордятся своей новой моделью - это Kia Aportage.
Первый автомобиль сошел с конвейера в конце июня текущего года. Президент Kia Motors Slovakia Ин-Лыу Баэ надеется, что машины этой марки станут главным продуктом на европейском рынке. Работа на данном предприятии идет в две смены, в год здесь производится около 220 тысяч автомобилей. Если единовременно повышается спрос на продукцию данной фирмы, то рабочие привлекаются к сверхурочной работе.
Менее оптимистическая ситуация пока складывается на трнавском предприятии PSA Slovakia. Весной в связи со снижением заказов предприятие работало неполную рабочую неделю. Несмотря на это, руководство не планирует сокращение кадров, в ближайшем будущем и здесь будут внедрены в производство новые модели, например, машины-гибриды.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас