Обзор рынков: Итоги недели и прогноз на будущее


Во вторник (10 августа) состоится заседание руководства Федеральной Резервной Системы США. Это событие будет определяющим для многих инвесторов на текущую неделю (с 9 августа) и, возможно, на более продолжительный период.

Дело в том, что период квартальной отчетности подходит к своему завершению. Компании показали хорошие результаты, что и отобразилось в росте котировок акций и значений индексов.

В частности, за прошлую неделю индексы DOW и S&P выросли на 1,8% каждый. Теперь же, когда отчетный период закончился, инвестора остаются на целый квартал с макроэкономическими данными. А эти показатели, как стало очевидно в пятницу (6 августа) c выходом провального отчета о безработице в США, пока еще очень далеки от оптимистических. Именно поэтому так важны результаты встречи руководства Центробанка США, поскольку ожидается, что они позволят инвесторам четче понять текущее состояние мировой экономики.

Также важны меры, которые руководство наибольшей мировой экономики может принять, чтобы ускорить процесс выхода из рецессии.

Из других макроэкономических данных важными есть отчеты об инфляции и розничном товарообороте в США (пятница, 13 августа); недельный отчет о безработице будет опубликован в четверг (12 августа). Ожидаются также квартальные результаты таких компаний, как Disney, Macy’s, Cisco, Computer Sciences и других.

Индекс Украинской биржи за неделю вырос на 0,7% до 2101 пунктов. Лидерами роста на прошлой неделе были компании металлургического сектора, цены на акции которых растут на ожидании восстановления спроса. В частности, акции Енакиевского Металлургического Завода выросли на 13,3%, Алчевского Металлургического Комбината - на 12,7%, Феррекспо - на 12,8%.

Существенно хуже средних по рынку были результаты торгов акциями компаний машиностроительной отрасли. Лидером падения здесь были акции Турбоатома, которые за неделю потеряли 18,5% стоимости.

Из специфических украинских новостей на этой недели мы будем ожидать выхода информации о внешней торговле (11-12 августа). В целом, не ожидается активной торговой сессии на Украинской бирже, хотя позитивные данные из США могут внести динамизм и на наш рынок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua