СМИ раскритиковали Мишель Обаму за турпоездку, назвав жену президента "современной Марией-Антуанеттой" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

СМИ раскритиковали Мишель Обаму за турпоездку, назвав жену президента "современной Марией-Антуанеттой"

853
"Первая леди" США Мишель Обама, которая обычно пользуется у американской прессы и общественности симпатией, стала объектом критики. Поводом для этого стала ее турпоездка в Испанию, куда супруга президента страны отправилась с одной из их дочерей - 9-летней Сашей. Ряд СМИ посчитал, что 4-дневный заокеанский вояж - не совсем правильный способ расхода бюджетных денег, передаёт ИТАР-ТАСС.
Еще до путешествия пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс сообщил, что поездка Мишель Обамы и Саши будет оплачена из личных средств. Таким же образом платить за путешествие будут и несколько друзей "первой семьи" США, который отправились вместе с ними.
Однако расходы, например, на гостиницу, составляют лишь небольшую часть общей стоимости поездки. Ведь вместе с Мишель отправились несколько помощников, положенных ей по протоколу.
Кроме того, членов президентской семьи охраняют агенты Секретной службы, которые сами не пошли бы на такие траты. Эти издержки, равно как и оплата чартерного самолета ВВС США для трансатлантического перелета, будут в итоге возложены на плечи американских налогоплательщиков.
Корреспондент газеты New York Daily News назвала супругу президента "современной Марией-Антуанеттой" за столь роскошный отдых, который она проводит в то время, когда большинство рядовых американцев пытаются свести концы с концами.
В свою очередь, газета Chicago Sun-Times подсчитала, что до конца лета "первая леди" проведет восемь мини-отпусков. Среди них - июньская поездка в Лос-Анджелес, где она с дочерьми Сашей и Малией побывала на финале чемпионата Национальной баскетбольной лиги (НБА), а также предстоящие в следующие выходные поездка во Флориду и запланированные на конец августа 10-дневные "каникулы" на острове Мартаз-Винъярд у побережья штата Массачусетс в Атлантическом океане, куда должна отправиться вся президентская семья.
Отправившись за океан, Мишель Обама пропустила день рождения собственного мужа - 4 августа Бараку Обаме исполнилось 49 лет. День рождения он отметил ужином с друзьями из Чикаго.
В прошлом году день рождения для Обамы прошел в работе. С утра президент провел два брифинга - общеполитический и экономический - со своими советниками, и несколько рабочих встреч. Празднование он провел в компании сенаторов-демократов.
Тогда в канун дня рождения Обамы по всему Лос-Анджелесу неизвестные развесили плакаты, на которых президент США изображен в образе злодея Джокера из фильма "Темный рыцарь" про Бэтмена. Под "портретом" написано: "Социализм".
Как сообщила в марте американская газета The Washington Times со ссылкой на результаты опроса общественного мнения, большинство американцев считают, что при действующей администрации президента Барака Обамы США "движутся в неверном направлении".
По материалам:
NEWSru.com
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас