Источник: В июле ГНАУ собрала не более чем 85% от запланированного — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Источник: В июле ГНАУ собрала не более чем 85% от запланированного

Казна и Политика
457
По информации "Зеркала недели", если вычесть из собранных ГНАУ в июле налогов сумму, необходимую для возврата НДС, то остаток составит не более 85% от запланированных показателей месячных поступлений от налогообложения.
Анализируя закрытую статистику по месяцам, эксперты сходятся во мнении, что в реальности план налоговых поступлений в апреле-июле 2010 выполнен не более чем на 65%.
При этом, это составляет всего 39% от общего налогового плана 2010 года.
В то же время, по официальным данным, план в июле не выполнен всего на 3%. Однако, поскольку план в абсолютных цифрах засекречен, подвергается корректировкам, а с бюджетной росписью для ГНА не знакомы даже начальники областных налоговых администраций, оценить составляющие официальных показателей невозможно.
Как сообщалось, оперативная задолженность по возмещению НДС по состоянию на 7 июля превысила 34 миллиарда гривен, что значительно выше озвученного официального показателя в 25-26 миллиардов.
При этом, как сообщил источник, сотрудники налоговых администраций и далее уклоняются от приема деклараций на возмещение НДС.
По материалам:
Дзеркало Тижня
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас