В Беларуси подсчитают, во что обходится экономике пьянство — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Беларуси подсчитают, во что обходится экономике пьянство

284
В Беларуси разрабатывается методика подсчета затрат, связанных со злоупотреблением алкогольными напитками. В настоящее время потребление алкоголя в республике составляет 12 литров чистого спирта на человека в год.
Методика подсчета затрат, связанных со злоупотреблением алкоголем, будет разработана в Беларуси. Об этом сообщил главный нарколог Министерства здравоохранения РБ Алексей Александров, сообщает агентство БелТА.
Основную долю (около 70 процентов) "алкогольных затрат" составляют потери государства и субъектов хозяйствования от низкой производительности труда пьющих работников. Так, например, подсчитано, что в понедельник и пятницу производительность труда таких людей снижается вдвое. Кроме того, в структуру затрат входят расходы по оказанию медицинской помощи и на ликвидацию последствий происшествий, которые случились по вине нетрезвых людей.
По словам главного нарколога Беларуси, в 2010 году потребление алкоголя в республике остается на прошлогоднем уровне и составляет 12 литров чистого спирта в год на человека. "Иначе говоря, каждый житель Беларуси, от младенца до старика, выпивает 50 бутылок водки в год", - цитирует Александрова агентство БелаПАН.
По материалам:
Deutsche Welle
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас