Обама: Помощь автопрому начинает приносить плоды — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Обама: Помощь автопрому начинает приносить плоды

487
Президент США Барак Обама заявил, что "непростое решение" о выделении почти $60 млрд. на спасение американского автопрома позволило сохранить миллионы рабочих мест и привело к самому сильному за десятилетие росту отрасли, сообщает Bloomberg.
В еженедельном обращении к нации в субботу Обама сказал, что результатом помощи, предоставленной компаниям General Motors Co. и Chrysler Group LLC, стала история успешного экономического восстановления после тяжелейшего кризиса.
"Нет сомнений в том, что нам предстоит долгий путь и большая работа, прежде чем жители Мичигана и всей страны вновь обретут уверенность, - заявил Обама в пятницу на одном из заводов GM. - Но важно то, что мы начинаем видеть плоды, приносимые непростыми решениями".
Обама активно защищает позицию правительства в отношении автопрома на фоне результатов опросов, показывающих скептическое отношение избирателей к тому, что автомобилестроителям стоило помогать. Например, опрос Bloomberg National Poll, проведенный 9-12 июля, демонстрирует падение популярности этой меры: 48% респондентов заявили, что за последние месяцы их отношение к помощи автопрому ухудшилось, тогда как 17% сказали, что их отношение улучшилось.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас