Медведев поменял правила биржевой игры — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Медведев поменял правила биржевой игры

718
Президент России поменял правила биржевой игры. Дмитрий Медведев подписал закон об инсайде, в рамках которого ФСФР и правоохранительные органы смогут наказывать за распространение закрытой информации, которая может повлиять на биржевые торги, сообщают Вести.
Закон вступит в силу через полгода. Нарушители закона могут быть оштрафованы на сумму до 1 млн. рублей и даже лишены свободы на срок до 6 лет. Хотя применение уголовного наказания отложено на три года.
Обсуждение этого закона заняло более 10 лет. К принятию закона Россию подтолкнуло создание в стране международного финансового центра. Ожидается, что более ясные правила игры привлекут больше иностранных инвесторов.
Председатель совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин заявил, что благодаря принятию этого закона российский рынок акций можно с полным основанием считать регулируемым. "Это означает, что все типы институциональных инвесторов, включая пенсионные фонды, могут покупать в России обыкновенные акции, что поднимет ликвидность рынка, сделает его более объемным и более значимым", - заявил он.
По материалам:
K2Kapital
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас