Российский бизнесмен намерен построить в Турции семизвездочную гостиницу — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Российский бизнесмен намерен построить в Турции семизвездочную гостиницу

963
Российский бизнесмен Михаил Прохоров планирует построить в Турции на берегу Эгейского моря семизвездочный гостиничный комплекс.
Отель на 400-500 мест будет возведен в пригороде Измира Чешме, где бизнесмен в 2007 году приобрел участок земли за 20 миллионов долларов, сообщает портал Tourexpi.com.
"Специально для строительства этого объекта была создана компания Windguru, генеральным директором которой стал почетный консул России в Измире Керим Озсойдан. Инвестиции в первый этап строительства оцениваются в 100 миллионов долларов", - отмечается в сообщении.
Согласно данным, проект отеля разработан архитектурной компанией Woods & Baget. "Гостиница будет представлять собой невысокое здание, которое будет расположено под таким уклоном, чтобы его не было видно со стороны моря. Отель также будет позиционироваться как центр водных видов спорта", - говорится в материале.
Как заявил сам бизнесмен, гостиница будет работать круглый год и использовать модель французского Сен-Тропе. "Зимой планируется использовать потенциал термальных источников, расположенных недалеко от будущего комплекса", - отмечает Прохоров.
Напомним, что о намерении российского бизнесмена Михаила Прохорова построить в Чешме элитный отель сообщалось еще в 2009 году. Однако позже представитель олигарха опроверг эту информацию, заявив что на этом участке планируется возвести частную базу для серфинга.
Как отмечает издание, российские бизнесмены не в первый раз инвестируют в турецкую гостиничную отрасль. В частности, в 2007 году корпорация Mirax Group Сергея Полонского приобрела пятизвездочный отель Sungate Port Royal в Кемере. Сумма сделки оценивалась экспертами в 340 миллионов долларов. В феврале 2010 года Коммерсант сообщил, что Полонский продал отель за 190 миллионов евро.
В конце мая 2009 года основатель группы АСТ Тельман Исмаилов открыл в Анталье отель Mardan Palace, строительство которого, по данным СМИ, обошлось в 1,4 миллиарда долларов.
Как сообщалось ранее, Турция является сегодня максимально привлекательной страной в Европе с точки зрения инвестирования на рынке недвижимости.
По материалам:
Лента.РУ
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас